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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリーのこと
2015.03.17

インド料理研究会

gobi

 第2回目の社内インド料理研究会で、ゴビマンチュリアンを作りました。

 今回は、デリーらしく?中華というより、ややインド寄りにしました。
 1つはコーンミールとマエダの衣に、ターメリックとクミンシードを入れ、ソース側に醤油は使いませんでした。

 1つ1つがやや大きすぎて、塩味が物足りないところもありましたが、それがまた新しいアイディアに。
 スタッフの中から、「周りは香ばしいし、食感も肉みたいなところがあるから、この揚げカリフラワーのカレーを作ったらおいしいかも」というものです。

 面白いですね、カリフラワーに限らず、いろんな肉、野菜、魚介を揚げてみて、カレーに入っていたら、ボリュームも食感も面白いと思います。

 研究会も、段々面白くなってきました。