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DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2015.02.25

社内的料理研究会

2015

 レストランで働いていると、ルーティンワークに追われて、中々料理の勉強をする余裕がありません。
 また、時間があっても、インド料理のカテゴリーは膨大で、どこからてを付けていくのかも問題です。

 デリーの中で、誰が一番そういう時間がある暇人かと考えたら、私でした。
 ということで、こちらからいくつか提示して、彼らが知りたいものを選ぶという形で、一回目を行いました。

 選ばれたのは、サンバル(スワミさん式)、バダムパサンディ、チキンダムプクトゥの3品。
 各店からコックたちも集まりますので、3時ころからの1時間程度しかできませんでしたが、何とかできました。

 たぶん、数回は私中心に行っていくでしょうが、その内、コックたちの発表会となり、インドや他店で食べた物の再現や、オリジナルを見たいと思っています。