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DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2015.02.19

トロっトロ、ラムすね肉

lambshunk pudina

 パヤは蹄が付いているので、使用したラムのすね肉。

 下処理は大変でしたが、できあがりは最高。
 ラム好きの方にも、「こんなおいしいラム初めて!」と言ってもらえると、勝手に思っています。

 ノコギリで2,3時間掛けて骨を切り、圧力鍋で2時間煮込みましたが、まだスジが固く、さらに1時間煮込みました。
 もう骨の周りから、ほろほろと肉がはがれ、スジもゼラチン状でトロトロ。
 インド式に肉も良く洗い、ブラックペパーをたっぷり使いましたので、嫌な匂いもありません。

 カレーソースは、カシューナッツ、ココナッツミルク、ミントが入ったアワディスタイル。
 肉とカレーで1人前360g以上と、超ビッグサイズです。

 下ごしらえに時間が掛かり、「たまに食べるならこんなカレー」、ちょっと遅くなりそうですが、ラム好きの方、必食です。