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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

ドライカレー
社長雑談
2015.02.18

ドライカレー

dry

先日、女性のお客さまから、「上司に初めてデリーに連れてこられた時に、ドライカレーを食べるように勧められた。本人はカシミールを食べていましたが、まずはドライカレーを」と言われたとか。

オープン当時からあるドライカレーですが、ここ1~2年、また人気が出てきています。

20数年前、ドライカレーというネーミングに悩んだ時期もありました。
当時、ライスの上に汁気のないひき肉カレーを乗せたのが、ドライカレーの主流でした。

お客さまから「なんだ、ピラフか。ひき肉のドライカレーかと思った」ということ、よく聞きました。

その後、”キーマ”という言葉が浸透してきて、ひき肉カレー=キーマカレーとなり、逆にドライカレーというメニュー名は減ってきた気がします。

今は肩身の狭い思いをせず、「ドライカレー」を出しています。

そういえば、今日は水曜日。上野店の「タンドーリチキンドライカレー」の日です。
何か、ドライカレーの話題を書くときは、水曜日。条件反射ですね。