DELHI

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー銀座店
2015.01.03

銀座店1月のカレー フィッシュヘッドカレー

fhc

今年も年明け第一弾の銀座店のカレーは、「フィッシュヘッドカレー」だそうです。

デリーの中では、魚介のカレーが流行る予感があります。
私自身も、新しい形=日本人の好きな魚介や下処理に、インド風カレーソースを併せるという考えやトッピングなどで、なじみの少ない魚介カレーを食べたくなるようにしたいと思っていました。

インドの下処理は、塩とターメリックとレモンジュースか酢ですが、もっといろんな調味料やその後のやり方も、いろんな方法を試したいと思っています。
貝もいいですね。

今回の銀座店は、このフィッシュヘッドをローストして併せるようです。

カレーはまだ食べていませんが、楽しみにしましょう。