- 社長雑談
- 2017.12.16
カレー屋めぐり 44
何年ぶりかになりますが、紅花別館のココットカレーを。
 シャバチキ(シャバシャバのチキンカレー)で、こなれたスパイスで、辛めのカレーで量が多いという印象しか、何年も経っているのでありませんでした。
 そう、味の記憶、カレーの特徴は覚えていず、「嫌みのないカレー」としか覚えていません。
 待つこと数分、カレーが登場。薬味は福神漬とラッキョウ。
 具はチキンのほか、マッシュルーム、ジャガイモ、ピーマン。
 果たして一口目。
 「ほう、こんなにココナッツの香りがするんだったかな」
 そういえば、スリランカ風とかいてあったっけ。
 何の違和感もなく、するっと食べることができます。
 ステーキ、洋食店でこのカレーは優れもの。
 今回は、次のアポが迫っていて、ゆっくりと舌での分析ができなかったので、また伺いましょう。
 好きなタイプですから。


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