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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2017.12.10

カレー屋めぐり 43

riz

 虎ノ門にある「リズカレー」さんに伺いました。

 広めのゆったりとしたカウンターのみで、ご主人一人で切り盛りされているので「食券制」です。
 メニューはテールカレーとテールシチューの2種とサイドディッシュ、雑穀米もチョイスできます。

 さてカレーは、焙煎されたスパイスでしょうか、香ばしいスパイス臭のあるカレー。
 共栄堂さんまできつくはないですが、色も似ていて。
 もしかすると同じ位焙煎されているのかもしれませんが、長時間煮込み溶け込んだ牛テールの旨味と甘味が緩和しているのかもしれません。
 専門店らしいカレーですね。

 こちらで最初に感じたのが、広いカウンターのゆとり感。
 中高年の男一人でも抵抗感なく入れますし、その時のお客様も、全員ネクタイをきちっと締めたサラリーマン一人客。
 私のほうは異端でした。
 この激戦区で¥900のカレーを提供するには、必要な空間かも知れないです。

 さて、ご主人が気さくな方で、カレー屋になったきっかけや、経営などについても、非常にリラックスした話し方で、お話をしていただきました。

 カレーもですが、またお話に伺いたいかな。