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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2017.12.22

またまた「からし菜カレー(サルソン・カ・サグ)」

salsonkasaag

 先日の「からし菜カレー」、うれしいことに、早くも追加が来てました。
 そして沖縄の八百屋さんから、からし菜が届きました。
 早速茹でてペーストにします。

 我々のレシピは、まずタマネギ、スパイス、トマトでマサラを作り、そこにからし菜ペーストを入れて煮込みます、まあ普通ですね。

 他店のものに比べると、黄緑色できれいなグリーンではありませんが、それは30数年前、何種か作った時に、「色は悪いけど、マサラが多い方が”うま味”が強くておいしい」ということになり、レシピが決まりました。

 さて、からし菜カレーですが、ホウレン草と違い、独特の香りを楽しみたいので、チキンヤマトンなどの具を入れずに食べてもらいたい。
 が、寂しい、食感の変化が欲しいという方は、パニールかせいぜいチキンでかな。

 ロティ(パン類)で食べるには、バターを乗っけるだけで充分なんですが。

 年明けには、ぜひとも食べていただきたく、ネット販売するつもりです。
 来週にも、沖縄からぞくぞく入荷します。 

 よろしく!!