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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー東京ミッドタウン店
2018.02.13

ミッドタウン店のビンダルー

pvmt

 先週初めに、ミッドタウン店の「ポークビンダルー」を食べました。
 お客様がいらしたので、キッチンでそっと

 たぶん、酸味も辛味も抑えたカレーだろうと思っていましたが、なんのなんの、よく特徴を生かしたビンダルーに仕上がっていました。
 作ったスレンドラ君、彼は非常に研究熱心で、いつもインド料理の本を見ています。

 来日10年になるでしょうか、ネパール人らしい、上司の言うこと、その店の方針に従順で、ハードワーカーです。
 デリーの味ややり方、そして日本人の味の好みをよく考えて、カレー作りにいそしんでいます。

 私の好みの味を感じたのでしょうか、今回のビンダルーはその味の行き方がほぼ一緒。ゴアの食堂で食べているよう

 また食べに行くつもりです。