- 社長雑談
- 2018.03.10
カレー屋めぐり 番外編 中華カレー
中華店の前のメニューを覗いたら、「チキンカレー」の文字が。
 日比谷の中國飯店でしたが、早速入店。
 「チキンカレー」と言うと、「麺、ご飯?」と聞かれ、もちろんご飯を注文。
しばらくすると、画像の鶏肉、ニンジン、タマネギの入ったカレー掛けご飯が登場。
 前にここでも書きましたが、私には私のスタンダード(基準)があり、カツカレーは南海、そして中華カレーは香妃園です。
 香妃園に比べると、やや濃い、くどめ。
 一緒に添えられる、コーン玉子スープがとてもいいクッションに。
多分赤い缶が使われている香りがしますが、やはり中華カレーですな。
私的には、やはり昭和感、ノスタルジーから香妃園が好きかなあ(申し訳ございません、爺の舌ですから)。


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