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DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー銀座店
2018.05.31

ポーク65


 デリー銀座店、6月のディナーの一品は「ポーク65」。
 もちろんデリーオリジナルで、インドで見たことはありません。

 今、少しずつカレー界で「ポーク」が注目されている感じがあります。
 インドカレー=チキンorラムからビーフも出てきて、今はポークに来ているのでしょうか?

 ポークビンダルーも、インドカレー界では馴染みのものになってきましたし、中華カレーに、「カレー=ビーフ」が常識だった関西でも、ポークカレーがずいぶん見うけられます。、

 6月は、梅雨のじっとりした季節。暑気払いとスタミナ回復に豚肉は最適です。
 スパイシーな豚の唐揚げ(米粉ですが)「ポーク65」でビールもよし、また前菜の一品としても、カレーのお供でも行けます。

 どうか一度お試しあれ!