DELHI

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

たまに食べるならこんなカレー
2018.06.01

「たまに食べるならこんなカレー」本日20時


 「たまに食べるならこんなカレー」第51弾、「濃い味のエビカレー、カレーリーフの香り」と「中華カレー」の2点、本日20時に販売を開始いたします。

 エビカレーは、大量の甘えびの頭と、カレーに使うエビの殻とで、濃い出汁を取っています。南インド風のスパイスとココナッツで仕上げてあり、ケララのバックウォーターで食べている気分になってください。

 そして「中華カレー」なんですが、とろみを中華料理様に、片栗粉のみで付けましたが、特性として片栗粉は温度が下がると粘性が弱まります。
 食品工業的には、加工でんぷんや増粘多糖類を使うのですが、本来の味を考え、片栗粉だけにしました。
 もし、もっととろみが欲しい方は、鍋かフライパンで温め、水溶き片栗粉を足して下さい。

 今回は、自分が好きなカレーシリーズ的になってしまいましたが、ぜひ味わっていただきたいと思います。

 お買い上げのほど、お待ち申し上げます。
 ご注文はこちら