DELHI

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.06.12

ブラックソルト

 本日行われる、中村屋さんとナイルさんとのコラボイベントに使う、ブラックソルトを粉にしています。

 潰して粉にすると、イオウの香りがプーンとしてきます。
 この臭いをかぐと「インド」という気分になります。

 それほど多くの料理に使うわけではありませんが、チャットマサラの原料ですし、ストリートフードには必要です。

 自家製チャットマサラ、ブラックソルトに煎って挽いたクミン、ドライマンゴパウダー、ヒングもちょこっと入れればできます。

 焼いたパイナップルや、スイカ、サツマイモなどに振りかけるとインドの世界に早変わりします。

 このブラックソルトは、LOVE INDIA会長竹田さんに、インド出張の際に買ってきてもらいました。