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DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.06.11

梅雨寒

梅雨寒ですね。

インドもモンスーンの時季、こんな日は、濃いめのカッティングチャイがいいです。

ムンバイ人のブログに、「この季節は、カッティングチャイ、パコラ(バジャ)、パウバシにホットシャワーが」とありましたが、わかります。

昨日今日の、気温が急降下すると、食べたくなるのが「酸辣湯麺」。最初に食べたのは、40数年前。

漢方医に「風邪っぽい、少し寒気がする」と言ったら「悪寒がして、肩が凝ってるようならついてきなさい」と言われて、中華料理店に。

「葛根湯を一服飲んで、四川の酢そばが発汗を促して、治る」と。

果たして食べ終わると、下着までびしょびしょの大発汗。

かなりよくなりました。

それが酸辣湯麺との出会いでした。

今は葛根湯ドリンクもありますから、食前に飲んで試してみては。

カシミールカレーの方が、もっと効くと思いますが😜👅