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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

ドライカレー
社長雑談
2018.08.10

カレー屋めぐり 66-3 カレーチャーハン


先日カレーを食べた中華店に行くと、「カレーチャーハンもあるよ」という。

えっ!! となって即注文。
相変わらず、赤い缶の香りとともに登場。すごい量だなあと思いつつ。

具にはタマゴ、ひき肉、小さく切ったエビにニラ。
遠い遠い昔、土曜日半ドンで学校から帰ってくると、母親が作ってくれたカレー炒飯を彷彿とさせます。当時は、タマゴとタマネギだけだったような記憶。

味は、デリーのドライカレーの方が、スパイスが効き、甘味、酸味に辛味があっておいしい気がしますが、このラードの香ばしさもいい。

しかし、チャーハンにすると、”カレー粉”という香りが際立ちますね。