DELHI

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

たまに食べるならこんなカレー
2018.08.30

「たまに食べるならこんなカレー」next


 暑さの中にも、ほんの少し季節の変わりが見えてきました。

 また、9月に「たまに食べるならこんなカレー」を再開したいと思っています。
 まずは、どういうわけか「マレーシア風チキンカレー」がやりたくて。

 多民族国家らしい、複数の食文化が混じったところが新鮮に感じました。
 マレー、中華、インド、インドネシア・・・などの料理法、食材を、全く関係のない”日本人”が作るので、日本の食文化も加わりますか。

 画像はハーブ類として、カレーリーフ、パクチー、レモングラスに赤唐辛子。
 これらと、マレーシア産カレーパウダー、ココナッツミルクで、骨付きチキンのカレーを作ります。
 実はここに、魚介系調味料を加えて、より旨味を足していきたいと考えています。

 どうぞお楽しみに!!