- 社長雑談
- 2018.09.21
料理の色、続き
前回、料理の色の話をしましたが、その続きです。
画像のターリ、当初は真ん中が白いご飯でしたが、トーンが沈むので、ターメリック入りのにしました。
しかし、ファインダーから覗いてみると、ボワーっと視点が定まらず、また既視感もあり、面白くありません。
たぶん、インド料理をご存知の方は、見た瞬間、あまり特別感、特別な料理のあるなしを瞬時に捉えるに違いありません。
すると、先述の既視感となり、新鮮味を感じないのでは(と、勝手に思っているわけではありますが)。
そこで、ターメリックライスの上に、赤唐辛子を乗せました。
どうですか? パッと目が行きませんか?
これだけで全体がおいしそうに感じたのは・・・
私だけか。