DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.09.21

料理の色、続き


 前回、料理の色の話をしましたが、その続きです。

 画像のターリ、当初は真ん中が白いご飯でしたが、トーンが沈むので、ターメリック入りのにしました。
 しかし、ファインダーから覗いてみると、ボワーっと視点が定まらず、また既視感もあり、面白くありません。
 たぶん、インド料理をご存知の方は、見た瞬間、あまり特別感、特別な料理のあるなしを瞬時に捉えるに違いありません。

 すると、先述の既視感となり、新鮮味を感じないのでは(と、勝手に思っているわけではありますが)。

 そこで、ターメリックライスの上に、赤唐辛子を乗せました。
 どうですか? パッと目が行きませんか?

 これだけで全体がおいしそうに感じたのは・・・
 私だけか。