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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.10.03

カレー丼、まつや


 「神田まつや」にカレー丼を食べに行きました。

 午後1時半を回っていましたが。ひっきりなしにお客様が来店。
 外国人客も多く、ホールの女性スタッフが、片言英語で受け応える。
 相席を初めて行なった店と聞いたことがありますが、見事に誘導していきます。

 さて「カレー丼」。
 お吸い物とお新香がついて¥1000なり。
 具は鶏肉とタマネギ。

 宗田節、鯖節などの複合的出汁が効いて、と書きたいところですが、ちょっとそこまで見極める舌を持っていないので、「出汁が効いていて、カレー粉とマッチして美味しい」と書きます。
 でも鶏肉うまいなあ、しっとりしていて。

 そしてお吸い物がおいしい!

 まつやさんのネームバリューが頭に作用してか、とても上品な「カレー丼」でした。