DELHI

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.10.10

ワンプレート? ごちゃまぜ?


 家でカレーを食べる時は、ほとんどが2種以上ですが、まずは皿にご飯だけを盛ります。
 そして重要なのが、漬物、ピクルス類。

 この日は赤カブやラッキョウがありましたが、ない時のために、ナスのピクルスやマンゴピクルスは常備してあります。

 あとはキャベツのfoogath、これはカレーによく合います。
 マスタードシードやカレーリーフを入れたりしますが、シンプルに、塩とターメリックと鷹の爪も美味しいです。
 画像には、クミンシードが入っています。

 これらを皿にに乗せ、カレー、カシミールチキンと夏のインドポークの残り。
 すると何やら、今はやりのワンプレートものに。
 いや、ごちゃまぜかな。

 どうやって混ぜるかは個人的問題なので、盛り付けられて出てくるより、ターリのように、自分の好みで、混ぜたり混ぜなかったりして食べたいなあ。