DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.12.28

カツカレー用コンチネンタルカレー


 1月2日のカツカレー、甘口用として、コンチネンタルカレーを作りました。

 チキンブイヨン、ポークブイヨン、そして煮干し出汁の三重奏。
 どれも主張せず、いいハーモニー。

 作り方もデリー創業当時からほとんど変わらず、約3日掛けてルーを作り、できたカレーと合わせて煮込んでいきます。
 多少手間は掛かりますが、滑らかでテリが出て仕上がれば成功。

 今回のは、かなりの出来だと思います。スパイスの炒め具合もよく、いい香りが出ています。

 これとチキンカツ、美味そうだなあ。
 そうだ、極辛口のカシミールとんかつソースが付けるんだ。
 このソースでカツを食べ、コンチネンタルカレーを食べるという手もありますね。