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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2019.01.28

カレー以外の・・・


 画像は御徒町の「町の中華」の有名店、「珍満」のヤキソバです。
 この近くに、同じ「町の中華」の繁盛店「大興」があります。そちらはメニューが豊富で、セット物もたくさんあり、13時過ぎでも並んでいます。

 さて今日は「珍満」のお話。
 こちらは、タンメン、餃子、ヤキソバが人気ですが、個人的にはここの中華丼、ラードの香ばしい香りと、豚とタマネギの組み合わせが、とても好きです。

 このヤキソバの麺の太さもいいでしょう?
 シンガポール、マレーシアのフライドホッケンミーを彷彿とさせます。違いは醤油かな。甘く濃い中国醤油と日本のさっぱりした醤油。

 シンプルですが、仕上げのゴマ油が香り、たまに無性に食べたくなります。
 ここ珍満の人たちの平均年齢も高そうですが、安心感もありますね。たぶん私が死ぬまでは大丈夫でしょう。

 いつも決まったメニューですが、デリー上野、ミッドタウンも同じ。 
 何があっても、ただ淡々と作り続ける「マンネリの美学」。
 売上が落ちて、悩む時には、こちらで「やる気注入、再出発」の気分をもらいに来ます。」