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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2019.02.17

フライドチキンマサラ


 カレーの王道チキンカレー、そのまま煮込んだり、焼いてから煮込んだりします。
 また、バターチキンのように、味付けしてから焼いて入れるのもあります。

 が、一手間かかりますが、チキンに衣を付けて揚げてから入れるのも、ありだと思います。
 
 画像は、手羽中に塩・胡椒、そして衣には、細か目のスージを。
 これを揚げてから、カレーソースとあわせました。

 ちょっと時間が経つと、衣がカレーを吸って、これもややB級的で、美味しい。
 そういえばインドでも、パコラカレーなる揚げもの入りカレーを、食べました。
 こちらはスージ粉でなく、ベスン粉ですが。