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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2019.06.27

「カレー屋めぐり」91 ビリヤニ


 湯島ナワブでビリヤニランチを。

 最近はこちらに伺うと、いつもビリヤニになってしまします。
 実は、今、あまりナンが食べたくなくて。
 味が嫌いというわけではなく、食後少し経ってから、お腹が膨らみ苦しくなってしまいます。年ですね。
 そう、粉物より粒の方が負担がないので。

 今はこのように、ランチからビリヤニが食べられるのでいいですね。
 もちろん、ナンなしでライスだけも頼めますが、2種のカレーだと、カトゥーリが小さくて、カレーが足りなくなってしまいます。
 カレー、じゃぶじゃぶが好きなもので。

 今回もビリヤニにダルを付けました。チャナダルでした。

 黒板に書いてある夜のメニューを見ると、ベンガル、ケララ、ゴアなどの魚カレーを頑張っているようです。
 一度、魚カレー比べをしてみましょうか。