DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリー銀座店
2019.07.06

前菜のビリヤニ


 デリー銀座店のサマーコース、スタートのラッサムに続いて出てくる前菜が、チキンセクワとビーフビリヤニです。

 デリーのお客様は、カレーを楽しみにされて、ご来店される方が多いので、メインの料理ビリヤニを、少量で前菜としてお出しいたします。
 
 「たまに食べるならこんなカレー」同様に、トッピングにはグリルしたビーフを。
 カシミールカレーフェアでも、このグリルドビーフを使用していますので、この夏は、ビーフ尽くしとなりました。

 パキスタンはイスラム教国ですので、ビーフは食べられています。
 デリーは、創業社長が赴任していた当時、インドとパキスタンは一緒でしたねで、「インド・パキスタン料理 デリー」と命名しました。
 インド料理だけでなく良かった😅