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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2019.07.20

ドライキーマ


 「生協のドライカレーを買ってみた」ということで、食べてみました。
 ここに映っているご飯以外は、すべて、ひき肉もゆで卵もパセリも付いています。

 ちょっと甘いですが、万人向きに、且つ時間のない人用に作られているようで、10分でできたそうです。

 デリーのピラフ風ですが、こちらはキーマタイプ。
 その昔、デリーのメニューでは、「ドライカレー(プラオ風)」と印刷していましたが、「プラオ風って何?」と言う質問が多く、その後は英語でフライドライスと書きました。

 今もドライカレーは2タイプ残っています。
 一時はキーマタイプが優勢でしたが、少しピラフタイプが回復しましたか?