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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2019.09.27

ダムビリヤニ


 先日、頼まれてビリヤニを作ることになりました。
 カレーとナン以外、インド料理を食べたことがないという方が多かったので、ちょっとサプライズを込めて、小麦粉のドウで蓋をしたビリヤニをテーブルに。

 普通はプレーンな小麦粉のドウをかぶせますが、今回は、ロンドンのラソイの真似をして、スパイスやハーブを練りこんだ(あまり意味はありません、飾りでしょうか。多少、香りはします)ドウで蓋をしてオーブンで焼きました。

 玉子を表面に塗れば、照りが出て、よりおいしそうになったことを反省しています。

 さすがにVineetシェフは、インド人で初めてミシュランの星を取ったシェフですが、ほんのちょっとの気遣いが、料理を楽しくしますね。