DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
ネットショップ
2019.10.23

すごく辛いバターチキン


去年作った「すごく辛いバターチキン」、かなり再販希望される方が多かったので、今年の冬のセールに、常温品として再登場します。

どうもあの甘い感じが好みでなかったので、唐辛子でグーンと辛くして作ったバターチキンです。
甘さの一つにカシューナッツペーストがありますが、これも使わずに、タンドーリチキン用のマリネヨーグルトとトマトピューレ、バターで作りました。

鶏肉は今回別添で、手羽元をレトルト殺菌します。
正肉より、この方がレトルト臭を抑えられるのでは、と考えています。
タンドーリチキン風に味付けした手羽元を焼くのではなく、揚げて香ばしさを出してから袋詰めし、レトルト殺菌しました。

ただし、辛い物が弱い方は召し上がらない方がいいかもしれません。

画像は前回のもので、試作が出来上がったら、またご紹介します。