DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
LOVE INDIA
2020.01.24

ビーフビリヤニ 1.27 伊勢丹


 1月27日(月曜日)、「伊勢丹のカレーフェス」LOVE INDIAのテイクアウトコーナーに、「ビーフビリヤニ ブーンディライタ添え」で参加します。

 国産牛が割安で手に入ったので、これでカレーを作りビリヤニに。
 さらに、トッピングにはシンプルな塩・胡椒の牛カルビとゆで卵丸一個。
 牛肉たっぷりの裕福なパキスタン(牛肉ですから)家庭の結婚式風なビリヤニを作ります。

 添えるのはブーンディライタ。
 ベスン粉で作った揚げ玉入りのヨーグルト。
 普通は、キュウリ、トマトなどですが、個人的な好みでブーンディにしました。
 たぬきそばも大好きで、揚げ玉、いいですね、コクも出るし。
 これをビリヤニに掛けて、さっぱり且つ濃厚に、ビリヤニを味わっていただきたく思っています。

 その場で盛り付けますから、イメージは結婚式より、断食明け”イード”のお祭り的ストリートフードでしょうか。

 器に盛り、そこにカシューナッツ、パクチー、フライドオニオンをその場で掛けますから、お好みで増減もします。

 電子レンジ対応容器ですから、夕飯でも温めて美味しく召し上がれます。

 一人前、税込み¥1080です。