DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
LOVE INDIA
2020.01.26

ビリヤニ、ビリヤニ


 レストランのレギュラーメニューにはなっていませんが、いろんなビリヤニを作りました。

 そんな中で、個人的においしかったのは、タコビリヤニかな。
 タコは実にいいダシが出て、抜群。
 作ったのは、「たまに食べるならこんなカレー」のモーリシャス風タコカレーを作った際、カレーが余ったので、バスマティライスにサンドしました。
 それだけなのに、すごくいいダシが。

 チキン、マトン、ビーフ、ポーク、ヤギ、エビ、と作ってきましたが、もちろん、それぞれ美味しいと思って作りますが、それがお客さまの食べたい気持ちとの一致がポイントです。

 さて、明日は雪の予報もありますが、新宿伊勢丹B1 LOVE INDIAで、「ビーフビリヤニ カルビ、ゆで卵乗せ ブーンディライタ添え」を販売します。これも美味!!
 私も行ってサーブします、よろしくお願いいたします❗🙋☺☺