DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2020.02.04

キーマ、ベジ、レモンライス


 池袋東武イベントのランチ。
 基本的にはカシミールカレーですが、この日は変化球で。

 キーマは合挽と揚げナスで、南インド風の味付け。
 マスタードシード、カレーリーフのスターターに、ココナッツミルクを使ってあります。
 コクがあって良し。

 ベジは、パウバジのミックスベジスタイル。ナスやカリフラワー、パプリカをトマトとスパイスでのカレーにしましたが、ライスに合うよう、パウバジよりやや緩め(水分多め)かな。

 レモンライスは、カシミールカレーもお出しすることから、味を控えめにして、ウルッドダルを炒めた香ばしさのみで作りました。

 今回は、辛さ控えめですが、これをバシッと辛さを出したら、インドっぽい感じです。
 木曜日までやってます。