- 社長雑談
- 2020.02.04
キーマ、ベジ、レモンライス
池袋東武イベントのランチ。
基本的にはカシミールカレーですが、この日は変化球で。
キーマは合挽と揚げナスで、南インド風の味付け。
マスタードシード、カレーリーフのスターターに、ココナッツミルクを使ってあります。
コクがあって良し。
ベジは、パウバジのミックスベジスタイル。ナスやカリフラワー、パプリカをトマトとスパイスでのカレーにしましたが、ライスに合うよう、パウバジよりやや緩め(水分多め)かな。
レモンライスは、カシミールカレーもお出しすることから、味を控えめにして、ウルッドダルを炒めた香ばしさのみで作りました。
今回は、辛さ控えめですが、これをバシッと辛さを出したら、インドっぽい感じです。
木曜日までやってます。