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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2020.02.12

カレー屋めぐり 93


 20数年ぶりでしょうか、新宿に所用があったので、紀伊国屋の地下のモンスナックさんに伺いました。

 やはり「チキンカレーにしました。
 あまり記憶にないのですが、このように手羽元が入ったカレーだったっけ。

 でも、シャバシャバカレー、いいですね。
 インド人が好きな、コネコネ、混ぜ混ぜしなくても、カレーを掛けただけで、ライスにきれいになじんでいきます。
 せっかち人間には、便利便利。
 味もストレートに感じられます。
 私にはホッとするスタイルです。

 カウンターだけの座席で、サービスも無駄なく早く、また会話も最低限。
 カレーが出来上がると、厨房から「チキンカレー・辛口」「カツカレー」などの声掛けのみ。
 この時は、居た客全部が一人客で、会話は無し。
 この一見不愛想な感じが、返って居心地がよく、再来の動機に。

 また伺いましょう、一人の時は。