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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2020.02.19

ホテルカレー その2


 何か憑りつかれたように、またホテル的カレーを作ってしまいました。

 バターを多めに使いましたので、前回より、照りがよく出ています。
 トロトロな牛ホホ肉とよく合います。

 しかし、ルーをかいたり、ブイヨンを作ったり、肉の処理をしたりなど、一つの鍋でサッと作るインドカレーと違い、手が込んでいます。人手がかかる作業ですので、一人だと大変ですね。
 でも大したもんで、我々はもちろん、孫たちもおいしいと食べてくれます。この辺りがジャパニーズカレーの魅力でしょうか。

 そしてホテルは肉はたっぷり、バターにワインに蜂蜜と、コストが高くなります。
 でも、デリーのカシミールファンの方にも、ぜひとも食べてもらいたいです。

 何か考えますので、その時はよろしく!