DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2020.02.23

シーフードカレーって


 ”シーフードカレー”、好きな方も多いと思いますが、シーフードと聞いて、イメージするものは何ですか?

 一種ではなく、複数イメージしませんか。エビ、イカ、アサリとか、他にカニ、タコ、ホタテ、あるいはハマグリなんかでしょうか?

 インドは、一品が普通で、魚なら魚だけ、エビならエビ、カニならカニのみが多いか。
 多くの料理人からも、「アサリが重要」、「甲殻類は外せない」などと言われましたが、私の頭にある、オシャレなシーフードは、”サーモン、ホタテ、エビ”。
フレンチなどのクリーム煮なんかにありますよね。
 
 画像は、この時エビがなく、サーモンとホタテのみですが、エビが重要ですね。間が抜けてみえます。

 さて、銀座店の「濃い味のエビカレー」、大人気ですが、残り一週間になました。