DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
たまに食べるならこんなカレー
2020.06.09

モーリシャス風タコカレー


 今は、ポークビンダルーの再販売に向けて材料集めをしています。
 ホールスパイスを煎って挽く、豚バラをマリネしてあげる、など、目標をもう一度150人前にして製作開始。

 普段40人前くらいが通常ですから、150人前はかなりハードなんです。鍋重いし・・・
 70~80人前X2で考えています。
 豚バラも20kg以上ありますから、カット、マリネはいいとしても、揚げるのに一苦労。油も弱るので換えながらやっていきます。

 さてと、仕込みの合間に、次回作「モーリシャス風タコカレー」の試作。
 中々美味しく、南インド的に出来上がりました。
 今年の新カレーリーフもさわやかに香っています。

 娘がこれを食べて一言。
 「スワミさんの味がする」
 そうですね、インド料理の原点にはスワミさんがいますから。
 素材をみると、きっと同じ考え方=同じ思考回路になってしまうのでしょう。
 何せ25年も一緒、というか教わったのですから。

 こちらは、今月の下旬をめどに考えています。
 私の味、いやスワミシェフの味を思い出したい方、ぜひお試しください。