- 社長雑談
- たまに食べるならこんなカレー
- 2020.06.23
タコカレーの組み合わせで

 近々、タコカレーができると思います。
 前回同様、というかカレーの具の野菜で好きなのがナスとシシトウ。
 タコカレーの試作で残ったナスとシシトウに、牛肉を加えてインドカレー。
 すっきりとしたインドカレーファンには怒られるかもしれませんが、具沢山のインドカレー。
 カシミールは、中々強いのですが、繊細なインドカレーは、その主張より、肉や野菜にカレーのアクセントを与える、やや脇役的立場に。
 申し訳ないが、この控えめ感も好きだと勝手に考える。
でも今度は、本来のチキンで、その力と魅力を十分に発揮させてあげるから、と言い訳しながら・・・
 タコカレーは、カレーも強烈ですから負けません。
 今回のタコカレーのウリは、カレーリーフ、マスタードシード、特製フィッシュマサラ(前回より研究を重ね、いいマサラに仕上がってます)に、青唐辛子の青臭いが鮮烈な辛さです。


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