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DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2020.08.09

カバーブとナン


 オールドデリーは、インド料理ギークにはパラダイス。イスラム料理が中心ですが。

 初めて行った時、ものすごく美味しそうに見えたのが、カバーブとナンでした(この画像は、上野公園で行っていた、数年前のパキスタンフェスの時のものです)。
 大きなタワ(鉄板)の上で、何十個と焼かれていく、いい香りの肉。
 「これは頼まねば」と思い、オーダーすると、傍らに積んである焼き立てのナンの上に乗っけて渡してくれました。
 周りを見ると、白いシャツ、ドーティを着たおじさん?が、道端に座り込み、ナンをちぎり、そのナンでカバーブをちぎって器用に食べていました。

 でも美味しかった。
 その当時は、カバーブは羊でなきゃ、と思っていましたが、今はハンバーグでもメンチカツでもいいじゃん、的。

 まもなく、ナンも販売しますから、コンビニのハンバーグでも乗っけて、インド旅行の気分に、、なれるといいかな。