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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2020.08.26

試食、役得、そしてカリフラワー


 この日の試食兼夕食は、左が「マトン・ロガンジョシュ(ラメッシュ君作)、右が「ムンバイ街食堂のチキンカレー」、そしてカリフラワーブジア。
 いいバランスですね。
 マトン・ロガンジョシュは、来月の銀座店のカレーの予定。
 ラムで畳みかけるのもいいかもしれません。

 野菜はおなじみのカリフラワーブジアをテイクアウトで買いました。
 気持ち、塩が足りないかな。
 でもこの商品、デリーの看板ですね。

 実は、個人的に好きなカリフラワーの食べ方に、生食があります。
 フランス、ブルターニュのシェフが作ったサラダでしたが、ブルターニュがカリフラワーの一大産地だそうで、いろいろアレンジした中の一品。
 私も、そのアイディアを頂いて、モダンインディアの時に作ってしまいました。
 前菜の一つのサラダとして、スパイスドレッシングとディルを合わせました。
 
 カリフラワーの味がちょっと弱くなりますが、それなりに。
 フランスのシェフは、茎は使わず、蕾だけを使っていましたが。

 またこんなアイディアを借りて、作ってみたいですね。