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DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2020.09.20

東南アジアのカレーも


 久しぶりに、昔の画像や料理の本を見ていたら、急に東南アジアのカレーがまた食べたくなりました。

 インドカレー屋だと、使うのを憚れるハーブや調味料類が、ボーダーレスの今、面白そうに感じます。
 
 画像はマレーシアに行った時のものですが、レモングラスなどのハーブや蝦醤とココナッツ、そして辛さがよみがえってきます。
 インド料理と違って、そのルーツや本物がどれかなどはわかりませんが、創業社長の「おいしいと思うものは、なんでも作ってみればいいじゃないか」を思い出し、挑戦したいですねえ。
 
 もちろん、インド料理を完全にマスターしたわけではありませんから、まだまだインドの勉強も必要ですが、もっともっとカレーを俯瞰してみてみたいです。