DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2021.01.11

カレーアメリカン?


 タマゴ料理で好きなのが、目玉焼きとゆで玉子。
 学生時代、外食でも内食でもよく食べたのが「ハムエッグライス」。
 タマゴの黄身とライスを混ぜる、至福。

 当時は、ロースやモモの塊肉ではない、端肉を圧し固めたプレスハムが多かったような。
 そのプレスハムにも、並プレス、上プレスと肉屋さんで売っていました。

 画像はかなり前ですが、自分流カシミールカレーの食べ方として撮った「ハムエッグカシミール」。
 ベーコンがお好きなら、ベーコンで。

 ライスを皿の真ん中に盛り、その回りにマッシュルーム、ナス、インゲンなどの野菜を炒めてカレー別添というのは、最近目にします。

 アメリカンかどうかは分かりませんが、これもマイスタイルなカレーディナーになりませんか。