- 社長雑談
- 2021.01.11
カレーアメリカン?
タマゴ料理で好きなのが、目玉焼きとゆで玉子。
学生時代、外食でも内食でもよく食べたのが「ハムエッグライス」。
タマゴの黄身とライスを混ぜる、至福。
当時は、ロースやモモの塊肉ではない、端肉を圧し固めたプレスハムが多かったような。
そのプレスハムにも、並プレス、上プレスと肉屋さんで売っていました。
画像はかなり前ですが、自分流カシミールカレーの食べ方として撮った「ハムエッグカシミール」。
ベーコンがお好きなら、ベーコンで。
ライスを皿の真ん中に盛り、その回りにマッシュルーム、ナス、インゲンなどの野菜を炒めてカレー別添というのは、最近目にします。
アメリカンかどうかは分かりませんが、これもマイスタイルなカレーディナーになりませんか。