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社長雑談
レシピ
2021.01.10

豚バラカレー(昨日の続き)


 一手間カレーのその2は、「豚バラカレー」。
 以前にスタミナカレーとして紹介しました。

 豚バラスライスを一口サイズにカットして、塩・胡椒、あるいは塩・カレー粉。
 塩は肉の重量の0.5から0.7%位でしょうか。
 そして肉は、お好み量ですが、生肉150gも奮発すれば、プチゴージャス。

 焼き立ての豚バラと、インドやカシミールのソースと合わせれば最高。
 豚の脂の甘さと辛さのマスクで、ワンランク辛さは落ちるよう感じられます。
 
 やっぱり豚は脂が美味しいので、ロースやモモよりバラか肩ロースが好みです。

 健康を考えると野菜も入れたいところですが、そんなことを忘れて、豚バラだけで食べるのが、極楽極楽。