DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
ネットショップ
2021.07.03

Chicken Reshmi Kabab


 来週、チキン・レシミカバーブを作ります。
 
 レシミとは絹の意味。
 絹のような、滑らかな舌触りという意味か?
 代表的なムガール料理ですが、料理人やレストランが、それぞれの解釈、それぞれのレシピを出しています。

 ナッツペースト、生クリーム、コア(コヤ 煮詰めた牛乳)、ヨーグルトなどをチキン挽き肉に混ぜるレシピは見ました。
 凝ったものでは、この挽き肉を、開いた胸肉で挟んで焼くものもありました。

 今回は、クリームを混ぜ、フードプロセッサーで再度細かく挽きました。

 これをシークカバーブ状にして焼き上げ、「ゴアのぺリぺリソース」を付けて召し上がっていただこうかと。

 やはり、レトルト殺菌だと食感が変わってしまいますので、冷蔵で行きます✌