DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
ネットショップ
2021.10.14

そして牛ホホ肉ですが・・・


 来月販売開始のプレミアムカシミールとプレミアムコルマカレー。
 画像はその「牛ホホ肉のカシミールカレー」です。

 現在、牛ホホ肉のカシミールとコルマは、デリー上野店の日替わりカレーの月曜、火曜にそれぞれお出ししていますが、ご存知のように諸物価、特に肉の高騰で厳しい状況です。上野も値上げさせていただきました。

 問題は、当時ホホ肉は枝肉ではなく内臓肉に分類され、仕入れルートが違うこと。
 そして今、価格の高騰が起きています。
 原因はオーストラリアの干ばつ、これで2倍近くまで値上がりの上、品不足。

 それならば、ということで、今回のウィンターキャンペーンでは、値は張りますが、国産牛のホホ肉を全国から探し出しました。

 そして昨年のカシミール60周年を記念して作った「昭和35年のカシミールカレー」がフィナーレとして、登場。

 この年末は、「国産牛ホホ肉」、「アイスランドのラム」のプレミアムな肉とともに、昭和35年のカシミールカレー、コルマカレーをご堪能あれ。