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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
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2022.02.06

カレーうどん、小葱たくさん


 マイルド牛すじカレーうどん、九条ねぎではありませんが、小葱いっぱい盛り付けました。
 実は、白ねぎの味も大好きなので、鍋にカレー、うどんと一緒に短冊にして入ってます。
 大きめの器、「つるとんたん」を意識しました。

 さて味はというと、
 やっぱりデリーの味! というより、デリー臭らしきものがぷんぷんしています。

 うどんを後回しにして、ライスて食べるというお客さまの話をしましたが、「豊橋カレーうどん」のように、カレーうどんの下に、とろろご飯とはいかないまでも、丼にご飯を盛り、上から熱々のカレーうどんを掛ける。

 それは今度、カシミールカレーうどんでやってみます。
 カシミールには、九条ねぎより、スライスタマネギの方が、合いそう。
 やっぱり水に晒したほうが、うどんには良さそうです。