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- 2022.02.06
カレーうどん、小葱たくさん
マイルド牛すじカレーうどん、九条ねぎではありませんが、小葱いっぱい盛り付けました。
実は、白ねぎの味も大好きなので、鍋にカレー、うどんと一緒に短冊にして入ってます。
大きめの器、「つるとんたん」を意識しました。
さて味はというと、
やっぱりデリーの味! というより、デリー臭らしきものがぷんぷんしています。
うどんを後回しにして、ライスて食べるというお客さまの話をしましたが、「豊橋カレーうどん」のように、カレーうどんの下に、とろろご飯とはいかないまでも、丼にご飯を盛り、上から熱々のカレーうどんを掛ける。
それは今度、カシミールカレーうどんでやってみます。
カシミールには、九条ねぎより、スライスタマネギの方が、合いそう。
やっぱり水に晒したほうが、うどんには良さそうです。