DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

ネットショップ
2022.02.08

今回のビーフチリキーマ


 今週金曜日に販売予定の、「ビーフチリキーマ」ですが、いつものデリーのキーマより、ややドライに仕上げています。
 もちろん、ライスと合うように作っていますが、画像の様な、ロコモコタイプもいかがでしょうか。
 とにかくタマゴ好きなもんで、ついこういう形になってしまいます。
 しかし、チリキーマの辛さと卵の黄身のまろやかさ、そしてプルっとした白身の食感の変化、いいと思いませんか。

 もし、従来のキーマの様な、ライスになじむ水分が欲しい場合、キーマを鍋にあけ、パウチに50~100ccの水を入れ、よく振って鍋に加える。
 あるいは、とても好きであれば、カシミールカレーで割るのもとても美味しい。ほかのカレーソースでも。

 でも作り手としては、やはりまずはこのまま食べていただきたいです。
 チリの香りと辛さと牛肉の甘みが、パキスタン的で、市販のナンやフォッカッチャ、あるいはトースト、あるいは今人気の甘口高級食パンでもいいでしょうか。