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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.02.20

アトリエのレストランコンセプト


 アトリエデリーの飲食部分をオープンして、2カ月になります。
 皆様方のご利用、感謝いたします。

 毎週、何か訳のわからないメニュー構成で、困惑されることも多いと思いますので、現状のコンセプトを。

 まず基本は「町食堂」です。
 ホテルや高級レストランのような、食材、空間、食器、設備、スタッフがありません。
 場所も、昭和の匂い漂う裏通りですし、気軽に入っていただけるようにと。

 平日はアトリエデリーの大前提の「都心の町工場」。一応、大田区の町工場の様な、技術力のある工場にしたいのですが。
 しかし、働いている料理人にとっては、その創造力が失われないようにと、やはり、心の中にあるレストランの、目の前のお客様に料理を提供したいという気持ち。
 そんな意味合いで、週2日間だけですが、飲食のご提供をしています。

 働いているのも経験の長い料理人たちですから、いろんな挑戦をしています。
 そしてそれを、お客様が喜んでいただければ幸いです。

 まだまだ修正点が多いですが、こんなコンセプトでやっていこうという感じです。
 できれば、もう少し週2日でなく、いい感じで慣れてくれば、もっとを増やしたいですね。

 また、テイクアウトももっともっといろんな視点から、考えていくつもりです。

 気が向いたら、ぜひいらしてください。