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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.06.30

タコビリヤニ、アトリエデリー


 明日、明後日のアトリエデリー、「モーリシャススタイルのタコビリヤニ」のプレート」です。

 そしてサイドには、「クレオール風フライドチキン」と「オニオンリング」。
 キュウリのアチャールにライタです。

 クレオール風は、アフリカやヨーロッパからの移民の料理という意味で使われています。
 スパイスとハーブが淡白な鶏むね肉を引き立て、ガーリック風味のオニオンリングも、いいアクセントになっています。
 
 タコのビリヤニは、ゴアからの移民が作ったタコカレーから作った、インドスタイルです。
 タコの出汁の旨みがよく出て、タコ好きの日本人にも美味しいく感じられるのではないかな?
 濃厚かつスパイシーな”たこ飯“です。

 アトリエデリーらしい、インドでありながら無国籍なプレートをお楽しみ頂きたいと思います。