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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2022.08.31

つづき、そして・・・


 昨日の続きです。
 もちろん、スーザロボはポークビンダルーだけではなく、ポルトガル系ゴア料理のレストランです。
 ネットショップでも販売している「ペリペリソース」を使った、ペリペリフィッシュもあります。

 これを書いていて、つくづく思うこと。

 もっと、インドを、インド旅を楽しみたかった。
 仕事が頭を離れず、レストランでもストリートフードでも、いつも仕事、商売に絡めて、純粋に楽しんでいない。
 味がどうだ、原料がどうだ、スパイスがどうだといつも左脳で食べている。
 実にもったいないです。

 画像は下がスーザロボ店内、上がそこからの景色。
 暑いけど、海風を感じながら、アンニュイな昼下がり、ビールを飲みながらポークビンダルーを食べ、アラビア海と青い空、白砂を眺め、五感で楽しむ。

 これは五感がするどい若い時にやっておいた方がいい。
 老年だと、少し鈍くなってそう、いやはや残念。

 これからインドに行く若者(私より)たち、「人生に無駄はない」「考えるな、感じろ!」、存分にインドを楽しんで、満喫してください。