DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

たまに食べるならこんなカレー
2022.10.15

たまに食べるならこんなカレー


 今度の「たまに食べるならこんなカレー」、欧風料理アレンジ第2弾として、「牛バラの黒ビール煮カレー」を作りました。
 前回の「ラムブルギニオン」が、以外と評判がよく、ちょっと調子に乗って作りました。

 水分の半分以上が黒ビールですが、あまり苦味が少ないので、もっと増やそうと思ってます。
 このカレー、どちらかというと”肉“を食べる辛めのシチュー感覚で、ライスはもちろん、パンでもいいかな。
 
 肉の部位も、やはり脂肪分のあるバラ肉が一番美味しい。ビールがしつこさを和らげています。
 また、黒ビールの持つ甘みとコクとちょっとしたスパイシーさもいいのでは。