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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.10.19

バンガロール・ティフィン、アトリエデリー


 今週の21,22,23日(金、土、日)のアトリエデリーのイートインは、田中源君が、バンガロールでスワミシェフに習った料理をティフィンボックスで。

 1段目のカレーは、ラムカレー・バンガロールスタイル。
 2段目は、シーフードサモサ、ポークペッパーフライ、里芋のフライにブロッコリを添えて。
 3段目はサフランライスです。
 別添で、ツナのアチャールとサモサ用のマスタードチャツネが付いています。

 彼が、スワミシェフと過ごした数カ月間で習った料理や一緒に外食した料理などをティフィンボックスに詰めてみました。
 サフランライスは、スワミシェフに言わせると、「インドでは、サフランライスではなく、サフラン入りバターライス」だそうです。

 スワミシェフより、数段辛さは抑えてありますが、美味しく出来上がっています。