DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.10.27

牡蠣のビリヤニと穴子のパコラ


 明日から3日間、28(金)、29(土)、30(日)のアトリエデリーのメニューは「牡蠣のビリヤニと穴子のパコラ」です。

 テーマは、「日本人好みの素材を使ってインド料理」。
 牡蠣は、茹でた牡蠣を出し汁ごとペーストにしたものに、ココナッツミルクとスパイスで。
 ライスも牡蠣の出汁で炊きました。
 お供のライタは、アサツキで。

 そして穴子のパコラ。穴子の天ぷらは惹かれませんか?
 そういう思いで、穴子のパコラにしましたが、日本的に、軽い衣にしたかったので、豆粉のベスンと米粉を炭酸で溶いて、フワサクを出してみました。
 これには、ペリペリソースとマヨネーズを合わせて、ピリ辛タルタルソースをイメージして添えました。

 あとは定番のサブジ、今回はホウレン草とポテトです。

 ガチインドではなく、インドジャパニーズな、デリーらしい定食となりました。
 これは食べなきゃ損々。